一波三折!巴萨进球功臣送点+失点 险变罪人

在西班牙超级杯首场半决赛角逐中,巴萨通过点球大战淘汰了皇家社会。此役巴萨中场德容首开纪录,但他此后手球送点,又在点球大战中罚丢点球,差点成为球队的罪人。

  巴萨在下半场的丢球,是德容禁区内遭遇球打手后的点球。主裁穆努埃拉第一时间就吹罚点球,然后向VAR确认德容手肘当时是否在禁区内。在得到肯定答复之后,穆努埃拉果断确认这是个点球,奥亚萨瓦尔为皇家社会扳平比分。

  同样是穆努埃拉当主裁,同样是球打手,皇马却在不久前没有被判罚点球。在圣诞假期前,皇马客场3-1战胜埃瓦尔。在皇马2-1领先时,拉莫斯禁区内遭遇球打手,武藤嘉纪的头球射门击中拉莫斯右臂。结果无论是穆努埃拉还是VAR裁判,都没有吹罚这个足以改变比赛走势的点球。西班牙几大裁判专家当时都指出,拉莫斯这次手球本该被吹为点球。

  在上半场中,德容利用一次罕见的“后仰头球”为巴萨首开纪录。近期科曼将阵型从4231改成4141,德容的后插上进攻是巴萨的重要武器。但在被吹了点球之后,德容明显情绪上受到了影响。不久之后,德容就在能单挑门将时调整过多,被补防的后卫将球捅走。

  在点球大战中,德容也在首轮踢丢12码,他把球踢在了左侧门柱上。幸好巴萨最终还是赢了球,否则在送点球+丢单刀+踢丢点球之后,德容真得以泪洗面了。

0

Leave a Reply